揚げ焼きに。ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

揚げ焼きに。ちくわの磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さほりえ
さほりえ
節約できて美味しいです。

材料(4人分)

  • ちくわ 6本
  • 天ぷら粉 30g
  • 45ml
  • 青のり ひとつかみ
  • フライパンに1.2cmくらい

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに2.3cmずつ切る。天ぷら粉と水、青のりを混ぜ衣をつくる。
  2. 2 ちくわを混ぜ合わせた衣に入れて絡めて、油で揚げ焼きにする。
  3. 3 こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

子供がちくわが好きなので。

  • レシピID:1410021338
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る