揚げ焼きでいける!チキン南蛮 レシピ・作り方

揚げ焼きでいける!チキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
さほりえ
さほりえ
少ない油で揚げ焼きで作りました

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • たまご 1個
  • ◯醤油 大さじ4
  • ◯酢 大さじ3
  • ◯砂糖 大さじ4
  • フライパンに3cmくらい
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 市販タルタルソース 20gくらい
  • 乾燥パセリ 2.3ふり

作り方

  1. 1 ムネ肉をそぎ切りにして全体に塩コショウを振り、小麦粉、卵の順につける。フライパンに油を注ぎ揚げ焼きにする。
  2. 2 ◯の調味料を混ぜ合わせて、両面焼けたムネ肉を入れていく。衣がしっとりしたらお皿に盛り、タルタルソース、パセリを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

残ったタレを上からかけても美味しいです。

  • レシピID:1410021290
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉小麦粉
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る