焼き蓮根と生わかめの煮物 レシピ・作り方

焼き蓮根と生わかめの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
蓮根をごま油で焼いて、生わかめと煮ました。

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • 塩蔵生わかめ 50g
  • ごま油 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ◎顆粒中華スープ 小さじ1/3
  • ◎水 200ml

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて輪切りにし、酢水にさらす。
    生わかめは塩をしっかり洗い流す。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、蓮根を両面焼きつける。
    焼き色がついたら醤油を回し入れていりつけ、◎(中華スープ)と生わかめを加えて煮立てる。

きっかけ

わかめを使ったお弁当おかずを作りたいなぁと思って^^

  • レシピID:1410020324
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る