甘味噌鶏唐揚げ(揚げ焼き) レシピ・作り方

甘味噌鶏唐揚げ(揚げ焼き)
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
甘味噌だれにつけこんだ鶏もも肉をフライパン揚げ焼きにしました☆

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◎砂糖、みりん 各大さじ1
  • ◎酒、味噌 各大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉はキッチンばさみで1/10カットにして、混ぜ合わせた◎につけこむ。
  2. 2 ビニール袋の中で片栗粉をまぶして、多めの油(分量外)を入れたフライパンで揚げ焼きにする。

きっかけ

からあげ大好き♡な旦那さんのリクエスト。

  • レシピID:1410020285
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ味噌ごはんのお弁当(大人用)お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る