鱈のポワレ 新玉レモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱈の切り身に下味。
両面に塩胡椒。
しばらく放置し馴染ませる。
その間に、新玉半分をみじん切り。
プチトマトも半分にカット。 -
2
新玉とプチトマトが切れたら。
鱈に小麦粉をはたき、皮目を下にしてフライパンに。
オリーブオイルをかけて火をつける。 -
3
中火でジックリ火を通す。
オリーブオイルが足らなくなったら追加。 -
4
焼き上がった鱈を器に盛る。
そのまま新玉とプチトマトを炒め、酒 塩 胡椒 醤油少々
甘味は新玉のみ、味見をして塩気が大丈夫なら火を止めて、レモン汁を馴染ませる。 -
5
焼き上がった鱈にソースをかけて完成。
コリアンダーなんかもソースに合うと思います。
あおみが無かったので、ブロッコリー添えました、乾燥パセリ等も良いと思います。
きっかけ
魚屋で安い切り身を見つけて、家にあった新玉と合わせたかったので。
おいしくなるコツ
レモン汁が無ければ酢少量でも代用できると思います。 切り身をパリッと焼くとソースとの絡みも良いので美味しくなると思います。
- レシピID:1410020005
- 公開日:2021/04/02
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- カテゴリ
- たら
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ミロ342022/05/23 18:56さっぱりと美味しかったです♪