新ゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ゴボウ 1袋 2本分
- 鷹の爪 1本
- 砂糖 少々
- 醤油 少々
- 酒 少々
- みりん 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
水洗いして、ササガキ。
ザルに受けて、さらしてアクを抜く。 - 2 油を引き、鷹の爪の種を入れないようにフライパンに入れて、鷹の爪が焦げる前にゴボウを入れる。
-
3
砂糖、酒、みりんを入れて炒め。
甘味がのって火が入ったら最後に醤油を煮からめて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
ざるお
おうちご飯等
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)