新ゴボウのきんぴら レシピ・作り方

新ゴボウのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ざるお
ざるお
ササガキでサッと切って、サッと炒めてすぐできます。

材料(2人分)

  • 新ゴボウ 1袋 2本分
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • みりん 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 水洗いして、ササガキ。
    ザルに受けて、さらしてアクを抜く。
  2. 2 油を引き、鷹の爪の種を入れないようにフライパンに入れて、鷹の爪が焦げる前にゴボウを入れる。
  3. 3 砂糖、酒、みりんを入れて炒め。
    甘味がのって火が入ったら最後に醤油を煮からめて完成。

きっかけ

ゴボウをササっと食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

お好みでゴマ、七味唐辛子。

  • レシピID:1410020414
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ざるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る