フライパンで!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンで!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
kamiyu-mam
kamiyu-mam
濃いめの味つけで、ご飯にもお酒のおともにも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料をボールにいれ、よく混ぜておく。
  2. 2 キャベツはザク切り、にんじんは半月切り、たまねぎは短冊切り、しめじはいしづきをとってばらす。鮭は角切りにしておく。
  3. 3 フライパンに、キャベツ→にんじん→たまねぎ→しめじの順に入れる。
  4. 4 鮭をのせる。
  5. 5 1の調味料を、回しかける。
  6. 6 マヨネーズをぐるぐるっと。
  7. 7 蓋をして、中火で15分蒸し焼きに。
  8. 8 最後にさっと混ぜて完成!

きっかけ

大きな春キャベツをいただいたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズをバターに変えても美味しいです。

  • レシピID:1410019642
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)生鮭
kamiyu-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る