アレルギーでも!ハッシュドポーク レシピ・作り方

アレルギーでも!ハッシュドポーク
  • 約30分
  • 1,000円前後
kamiyu-mam
kamiyu-mam
卵、小麦アレルギーでも食べられるように。

材料(3人分)

  • 豚肉 300p
  • たまねぎ 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • 米粉 大さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ4
  • ○ウスターソース 大さ3
  • ○砂糖 大さじ1
  • ☆アレルギー対応コンソメ 1本
  • ☆ノンエッグマヨ 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズ、たまねぎとにんじんは5㎜幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を薄くしき、たまねぎとにんじんを炒める。
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、野菜をフライパンの端によせ、豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、米粉をまんべんなく振りかけ、炒める。
  5. 5 フライパンの端に○をいれ、フツフツしてくるまで待つ。
  6. 6 フツフツしてきたら、全体によく混ぜる。
  7. 7 ☆の調味料をいれ、よく混ぜる。
  8. 8 水を少しずつ入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  9. 9 よく混ざったら、弱火にして5分ほど煮る。

きっかけ

アレルギーのこどもが、同じご飯を食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

水を少しずつ加えることで、だまになりにくくします。

  • レシピID:1410019569
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単豚肉料理卵を使わない(卵アレルギー)
kamiyu-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る