白菜とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は5cm程度のざく切りにする。
- 2 ベーコンは2cm程度に切る。
- 3 フライパンを熱し、白菜の芯の部分をしんなりするまで炒める。
- 4 ベーコン、白菜の葉先を加え、コンソメを振りかける。
-
5
白菜の水分が出てきて、コンソメが全体に混ざったら、耐熱皿に移す。
白菜に完全に火が通ってなくても大丈夫です。 - 6 チーズをまんべんなく散らし、オーブンへ。
- 7 220℃で8~10分、焦げ目がつくまで焼く。
- 8 大人はお好みで黒胡椒をかけても◎
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ったところ、家族に好評でした!
おいしくなるコツ
最後にオーブンで焼くので、フライパンで炒めるときは、軽く炒める程度で大丈夫です。
- レシピID:1410019305
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/06 15:43レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫に常備してある食材でできるのでお手軽で良いですね。丁度いい味付けで白菜とベーコンの旨みがよく出ていて美味しかったです。