白菜とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

白菜とベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kamiyu-mam
kamiyu-mam
白菜モリモリ食べられます。こどももすぐに完食!おつまみにも!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • ベーコン 1パック
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ピザチーズ 適量
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 白菜は5cm程度のざく切りにする。
  2. 2 ベーコンは2cm程度に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、白菜の芯の部分をしんなりするまで炒める。
  4. 4 ベーコン、白菜の葉先を加え、コンソメを振りかける。
  5. 5 白菜の水分が出てきて、コンソメが全体に混ざったら、耐熱皿に移す。
    白菜に完全に火が通ってなくても大丈夫です。
  6. 6 チーズをまんべんなく散らし、オーブンへ。
  7. 7 220℃で8~10分、焦げ目がつくまで焼く。
  8. 8 大人はお好みで黒胡椒をかけても◎

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったところ、家族に好評でした!

おいしくなるコツ

最後にオーブンで焼くので、フライパンで炒めるときは、軽く炒める程度で大丈夫です。

  • レシピID:1410019305
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理ベーコン簡単おつまみ
kamiyu-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/06 15:43
    白菜とベーコンのチーズ焼き
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫に常備してある食材でできるのでお手軽で良いですね。丁度いい味付けで白菜とベーコンの旨みがよく出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る