ねぎの湯豆腐 レシピ・作り方

ねぎの湯豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お腹に優しいお豆腐レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすいサイズに、ネギは斜めに切ります
  2. 2 鍋に水と昆布をいれて沸騰する直前まで温めます
  3. 3 沸騰する直前まで温まったら豆腐とネギをいれて煮ます
  4. 4 5分ほど煮て完成です

きっかけ

胃に優しいものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけるのがおすすめです

  • レシピID:1410018785
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
湯豆腐胃に優しい・消化に良い料理昆布長ネギ(ねぎ)
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