小松菜と豆腐のお味噌汁(昆布出汁) レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお味噌汁(昆布出汁)
  • 約1時間
  • 100円以下
きの2126
きの2126
昆布出汁のお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布を約10cmの長さに切り、水を入れた鍋で30分ほど戻します
  2. 2 沸騰する直前で昆布を取り出します
  3. 3 小松菜は2cm幅に、豆腐は食べやすいサイズに切ります
  4. 4 鍋に小松菜と豆腐を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰して、小松菜がしんなりしたら火を止めて味噌を溶きます

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に入れることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410018483
  • 公開日:2021/01/05
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つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/24 16:26
    小松菜と豆腐のお味噌汁(昆布出汁)
    レシピを参考にして作ってみました。小松菜と豆腐でしっかり栄養が摂れる一品ですね。昆布のダシが効いた優しい味で味噌の風味がよくて美味しくいただけました。
  • minakichi28
    minakichi28
    2021/02/08 22:41
    小松菜と豆腐のお味噌汁(昆布出汁)
    しっかり出汁の美味しいお味噌汁!ありがとうございます^ ^
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/01/10 19:55
    小松菜と豆腐のお味噌汁(昆布出汁)
    美味しかったです、ありがとうございました

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