小松菜と豆腐のお味噌汁(昆布出汁) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布を約10cmの長さに切り、水を入れた鍋で30分ほど戻します
- 2 沸騰する直前で昆布を取り出します
- 3 小松菜は2cm幅に、豆腐は食べやすいサイズに切ります
- 4 鍋に小松菜と豆腐を入れて火にかけます
- 5 沸騰して、小松菜がしんなりしたら火を止めて味噌を溶きます
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3 件
つくったよレポート(3件)
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frey-92021/08/24 16:26レシピを参考にして作ってみました。小松菜と豆腐でしっかり栄養が摂れる一品ですね。昆布のダシが効いた優しい味で味噌の風味がよくて美味しくいただけました。
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minakichi282021/02/08 22:41しっかり出汁の美味しいお味噌汁!ありがとうございます^ ^
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iceflower49592021/01/10 19:55美味しかったです、ありがとうございました
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