豚ひき肉と豆腐の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉と豆腐の煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
豆腐も入れて柔らかく仕上がります♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 木綿豆腐 50g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐︎水 80ml
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ3
  • ⭐︎ウスターソース 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします
  2. 2 ボウルで玉ねぎ、豚ひき肉、水切りした豆腐、卵、塩胡椒をよくこねます
  3. 3 肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
  4. 4 230℃のオーブンで11分焼きます
  5. 5 フライパンに⭐を入れて火にかけます
  6. 6 温まってきたら焼けたハンバーグを加えて煮込みます
  7. 7 3〜5分煮込んでとろみが出てきたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてください

  • レシピID:1410018300
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ豚ひき肉煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/06 22:00
    豚ひき肉と豆腐の煮込みハンバーグ
    とても柔らかくてソースも美味しかったです(*^^*)
  • 凱まま
    凱まま
    2021/01/05 05:19
    豚ひき肉と豆腐の煮込みハンバーグ
    豆腐いれると柔らかくてボリュームもやして美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/04 17:32
    豚ひき肉と豆腐の煮込みハンバーグ
    お豆腐入りでヘルシー&食べ応えに\(^o^)/でしたっ!

    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る