豚ひき肉と豆腐の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします
- 2 ボウルで玉ねぎ、豚ひき肉、水切りした豆腐、卵、塩胡椒をよくこねます
- 3 肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
- 4 230℃のオーブンで11分焼きます
- 5 フライパンに⭐を入れて火にかけます
- 6 温まってきたら焼けたハンバーグを加えて煮込みます
- 7 3〜5分煮込んでとろみが出てきたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)