大根の粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんをいちょう切りします
- 2 長ねぎは斜め切り、えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
- 3 豆腐は食べやすいサイズに切ります
- 4 鍋に水と出汁パック、大根とにんじんを入れて火にかけます
- 5 沸騰したらえのき、長ねぎ、豆腐も加えます
- 6 具材に火が通ってきたら酒粕を少量の水で溶かして加えます
- 7 酒粕が全体に溶けたらみそを溶き、一煮立ちさせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)