千切大根と根菜たちの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
千切大根は水の中でほぐしながら丁寧にもみ洗いし、たっぷりの水に10分間ひたし戻す。
乾物ミックスは熱湯に10分間ひたし戻す。 - 2 鍋に油を入れて中火にかけ、水気をきった①と油揚げ、長ねぎを炒め、油がまわったらだし汁を加えて煮立たせ、砂糖とみりんを加えてざっと混ぜ、醤油を加えてさらに混ぜる。
- 3 再び煮立ったら弱火にして、汁気がなくなるまで煮つめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 千切大根と根菜たちの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)