やわらか切り干し大根の海苔ごま和え レシピ・作り方

やわらか切り干し大根の海苔ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
切り干し大根を海苔、白ごま、ごま油、酢で和えました。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • ◎もみ海苔 5g
  • ◎白いりごま 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎純米酢 大さじ1
  • 150ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水でほぐすように洗って、塩入りの水で戻す。
  2. 2 ◎を合わせて①を和える。

きっかけ

旦那さんにたくさん切り干し大根を食べてもらおう☆と思って作りました^^

  • レシピID:1410016931
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
やわらか切り干し大根の海苔ごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る