小松菜ともやしの磯しらす和え レシピ・作り方

小松菜ともやしの磯しらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
海苔の食物繊維としらすのカルシウムたっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根本を落として3cm幅に切ります
  2. 2 お湯を沸かした鍋で小松菜ともやしをさっとゆでます
  3. 3 2をザルにとり、粗熱をとったら水気を絞ります
  4. 4 ボウルに3と手で細かくちぎった海苔、しらすを入れて和えます
  5. 5 しょうゆをまわしかけて全体になじませたら完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

味が薄まらないように水気はしっかり絞ってください

  • レシピID:1410016911
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
小松菜食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピしらす小松菜のおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/11 13:28
    小松菜ともやしの磯しらす和え
    海苔のアクセント美味しかったです♪
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

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