豚肉たっぷり☆ジャージャー麺(うどん) レシピ・作り方
材料(麺3、具材5人分)
作り方
- 1 深底フライパンに豚肉を入れて強火で炒め、色が変わったら●を加えて混ぜ合わせる。
-
2
①にたけのこと玉ねぎ、しいたけを加えて炒め、◎を加えて全体を炒め合わせる。
火が通ったら〇(水溶き片栗粉)でとろみをつけ、ごま油を回しかける。 -
3
お鍋にうどん(乾麺)を袋の表示通りにゆでてざるにあげ、冷水でしめる。
器に盛って②をかけ、きゅうり(と好みのトッピング)を添える。
きっかけ
ジャージャン麺が食べたいなぁ☆と旦那さんリクエストがあったから^^
おいしくなるコツ
好みのトッピングも、どうぞ^^ (豆板醤・七味唐辛子・焼き海苔etc.)
- レシピID:1410016112
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ、たけのこはみじん切りにして、
きゅうりはせん切り、***にしても。
今回は「ラクチン版」で~す^^