豚肉たっぷり☆ジャージャー麺(うどん) レシピ・作り方

豚肉たっぷり☆ジャージャー麺(うどん)
  • 約30分
  • 1,000円前後
京桜
京桜
わが家で大人気♡のジャージャン麺。
玉ねぎ、たけのこはみじん切りにして、
きゅうりはせん切り、***にしても。
今回は「ラクチン版」で~す^^

材料(麺3、具材5人分)

  • 黒豚こま切れ肉 300g
  • たけのこ水煮(スライス) 100g
  • 玉ねぎ(薄切り) 200g
  • 乾しいたけ(軸を取り、粗みじん切り) 3枚
  • きゅうり(輪切り) 1/2本
  • 乾麺(うどん) 320g
  • ●おろしにんにく 少々
  • ●おろししょうが 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●甜麺醤 大さじ3
  • ◎水 700ml
  • ◎メープルシロップ 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎黒こしょう 小さじ1/4
  • 〇片栗粉 大さじ4
  • 〇水 大さじ5
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 深底フライパンに豚肉を入れて強火で炒め、色が変わったら●を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ①にたけのこと玉ねぎ、しいたけを加えて炒め、◎を加えて全体を炒め合わせる。
    火が通ったら〇(水溶き片栗粉)でとろみをつけ、ごま油を回しかける。
  3. 3 お鍋にうどん(乾麺)を袋の表示通りにゆでてざるにあげ、冷水でしめる。
    器に盛って②をかけ、きゅうり(と好みのトッピング)を添える。

きっかけ

ジャージャン麺が食べたいなぁ☆と旦那さんリクエストがあったから^^

おいしくなるコツ

好みのトッピングも、どうぞ^^ (豆板醤・七味唐辛子・焼き海苔etc.)

  • レシピID:1410016112
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺甜麺醤
料理名
豚肉たっぷり☆ジャージャー麺(うどん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る