小松菜とツナのレモンドレッシング和え♪ レシピ・作り方

小松菜とツナのレモンドレッシング和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
rirra✿
rirra✿
まだまだ暑い日が続く中、レモンドレッシングがさっぱり☆ツナ×小松菜の定番の組み合わせも新しく感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯に1分30分茹でて、冷水で冷やし、よく絞る。2cmずつに切っておく。
  2. 2 ○の調味料を合わせ、油を切ったツナ缶を合わせる。小松菜を加えて完成です!

きっかけ

余っていた小松菜とツナ缶をさっぱりとしたドレッシングで食べてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングを作るとき、分離しないようにオリーブオイルを加えるときはかき混ぜながら合わせてください。

  • レシピID:1410015940
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
rirra✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/12 21:37
    小松菜とツナのレモンドレッシング和え♪
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る