〜角煮味〜豚バラ肉大根 レシピ・作り方

〜角煮味〜豚バラ肉大根
  • 約30分
  • 500円前後
rirra✿
rirra✿
角煮味で豚バラ大根美味しかったです。いつもの味とちょっと変えて気分転換になりました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 大根 1/3本
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●水 150ml
  • ●和だし 小さじ1
  • (あれば)小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のいちょう切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
    ●の調味料は合わせておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら大根、●を入れてアルコールを飛ばしたら蓋をし10分煮込む。
  3. 3 味見をしてお好みで煮詰めて、完成です。彩り用にネギを散らしてください。

きっかけ

豚バラ大根の味付けをいつもとちょっと変えたいと思いました。

  • レシピID:1410019688
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根
rirra✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/04/12 16:21
    〜角煮味〜豚バラ肉大根
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る