【簡単】サバ水煮缶とネギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

【簡単】サバ水煮缶とネギの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
rirra✿
rirra✿
サバ缶とネギで簡単時短で栄養たっぷりのパスタです。にんにくがアクセントになっています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは横に薄切りにし芽は竹串などで取り除く。ネギは斜め薄切りにする。鍋にお湯を沸かしてパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。
    香りが出てきたら、中火にしてネギを炒める。(にんにくチューブであれば、ネギと一緒に入れてください。)
  3. 3 ネギに焼き色がついたらサバ缶を汁ごと入れて、水気を飛ばす。水気がある程度飛んだら醤油を加えて、茹で上がったパスタを混ぜ合わせます。
    あれば、トッピングにのりをかけて完成です。
  4. 4 お好みでレモンをかけて召し上がりください。

きっかけ

サバ缶が家にたくさんあったので。

  • レシピID:1410019698
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタオイル・塩系パスタ
rirra✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る