簡単★食べきりの美味しいレアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単★食べきりの美味しいレアチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
rirra✿
rirra✿
12cm(4号)の食べきりサイズのレアチーズケーキです。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを細かく砕き、袋にいれる。バターを電子レンジで溶かし、袋に入れてビスケットにバターを染み渡らせる。型に入れてスプーン等で押し広げ、冷蔵庫にいれる。
  2. 2 クリームチーズを耐熱皿に入れて500w20秒で溶かし、柔らかくなるまで泡立て器で混ぜる。そこに砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 生クリームを少しずつ入れてよく混ぜる。レモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4 ●は玉が無くなるようによく混ぜ合わせてから、少しずつ生地に合わせて混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫からビスケットの入った型を出し、その上に生地を流し込む。
    3回空気を抜くために、型を落とす。
    気泡があれば、スプーンでつぶすか、すくって取り除く。
  6. 6 3時間冷蔵庫で冷やせば完成です★

きっかけ

余ったクリームチーズで簡単なお菓子が作りたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく混ぜてから生地と合わせてください。 それ以外は混ぜるだけの簡単なレシピです^_^ 生クリームは35%、ビスケットはチョイスを使用しました。

  • レシピID:1410019794
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
rirra✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る