レンジDe簡単☆塩鮭のレモン香味蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●塩鮭(切り身) 3切れ
- ●玉ねぎ(くし形切り) 150g
- ●にんじん(ミニ乱切り) 100g
- ◎しょうが(みじん切り) 2g
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎レモン果汁(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に◎を入れて混ぜ合わせ、●をなるべく重ならないように並べ入れる。
-
2
ふた(orラップ)をして、レンジ(600W)で10分加熱する。
レンジから取り出したあと、しばらくそのままおいておく。
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つくったよレポート(1件)
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のりたま@2021/08/29 08:24他の料理でレンジを使っていたのでホイルの包み焼きで作りました
ライムのスライスはレモン汁の代用です
鮭の塩気が野菜とマッチしてご飯が進む!
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塩鮭と玉ねぎ&にんじんで。