レンジDe簡単☆塩鮭のレモン香味蒸し レシピ・作り方

レンジDe簡単☆塩鮭のレモン香味蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
ちょっと洋風(なつもり^^)のレンジ香味蒸し。
塩鮭と玉ねぎ&にんじんで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に◎を入れて混ぜ合わせ、●をなるべく重ならないように並べ入れる。
  2. 2 ふた(orラップ)をして、レンジ(600W)で10分加熱する。
    レンジから取り出したあと、しばらくそのままおいておく。

きっかけ

前日の、鶏むね肉の香味蒸しが娘に好評やったので、今日は魚でちょっと洋風な香味蒸しをと思いました^^

  • レシピID:1410015894
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭玉ねぎにんじん簡単魚料理
関連キーワード
塩鮭 香味蒸し レンジ 野菜たっぷり
料理名
レンジDe簡単☆塩鮭のレモン香味蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のりたま@
    のりたま@
    2021/08/29 08:24
    レンジDe簡単☆塩鮭のレモン香味蒸し
    他の料理でレンジを使っていたのでホイルの包み焼きで作りました
    ライムのスライスはレモン汁の代用です
    鮭の塩気が野菜とマッチしてご飯が進む!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る