れんこんの楽ちん蒸しきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん(薄切りにして酢水にさらす) 350g
- 黒いりごま 少々
- ◎水 大さじ4
- ◎酒 大さじ2
- ◎しょうゆ 小さじ4
- ◎みりん 小さじ4
- ◎ごま油 小さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に◎を入れてれんこんを加えて混ぜる。
- 2 ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する。
- 3 器に盛り、黒ごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- れんこんの楽ちん蒸しきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/02/17 06:03レンチン助かります!
おいしく頂きました!
レシピありがとうございます♡ -
まるこちび2021/06/20 18:30蓮根が少なかったので人参を足しました。レンジでできるの簡単で助かりました。ごちそうさまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)