レンジで簡単!豆苗と人参のツナ和え レシピ・作り方

レンジで簡単!豆苗と人参のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
rirra✿
rirra✿
お安い豆苗で簡単おいしい副菜ができました(◍•ᴗ•◍)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分に切り、人参は細切りにします。
  2. 2 耐熱容器に人参を入れて、ラップをして600w1分電子レンジで加熱します。その上に豆苗を入れラップをし、さらに600w1分加熱します。加熱した人参・豆苗はざるにあけ軽く水を切ります。
  3. 3 同じ耐熱容器にみりん、砂糖をいれて600w30秒加熱します。ツナ缶、他調味料を加熱した耐熱容器に入れて混ぜ合わせます。(ツナ缶の油は切ってください)
  4. 4 水を切った豆苗、人参を耐熱容器に戻し、混ぜ合わせます。
  5. 5 1時間ほど冷蔵庫に入れて、味をなじませて完成になります。

きっかけ

ツナ和えが好きなので、豆苗をツナと和えてみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですが、時間をおくことで味が馴染みます。

  • レシピID:1410015664
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物作り置きの野菜ツナ缶人参サラダ
rirra✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る