鶏むね肉でやわらかヘルシータンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- ●水 30ml
- ●砂糖 3g
- ●塩 3g
- ◎無糖プレーンヨーグルト 大さじ2
- ◎トマトケチャップ 大さじ1
- ◎カレー粉 小さじ1
- ◎しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ◎にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ◎しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
*しっとり下ごしらえ*
鶏むね肉の皮をのぞき、キッチンばさみで一口大に切り、●に1時間以上浸けこむ。 - 2 鶏むね肉に◎をもみこみ、フライパンを中火で熱して、1を片面5分くらいずつ焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)