大根のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

大根のピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ピリ辛でおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにします

    よく洗って皮ごと使えば廃棄ゼロ!
  2. 2 こんにゃくも大根と同じくらいの大きさに切ります 

    必要な場合はアク抜きしてください
  3. 3 フライパンに鶏ひき肉、大根、こんにゃくを入れ中火で炒めます
  4. 4 大根が少し透き通ってきたら砂糖、しょうゆ、ラー油を入れ全体に馴染ませます
  5. 5 火を止めていりごまを振って完成です

きっかけ

辛みのある大根の下側を使いました

おいしくなるコツ

大根が透き通るまで炒めてください

  • レシピID:1410015313
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃくピリ辛こんにゃくきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る