さばと梅肉の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

さばと梅肉の混ぜご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
しお.
しお.
焼いたさばと梅肉で、さっぱりと食べられる混ぜご飯です。青魚の臭みが消えて子供も好きです♪おにぎりにしても良いですね(*^o^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 焼きさば切身 1/2切れ
  • はちみつ梅干し 1個
  • 白ごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • もみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 さばは骨を取り身をほぐしておく。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、梅肉と醤油を混ぜておく。
  3. 3 ご飯にさば、梅肉、ごまを混ぜ合わせて器に盛り、もみのりをかけたら出来上がり。

きっかけ

焼きさばが残ったので。

おいしくなるコツ

梅干しに少しの醤油を入れること。

  • レシピID:1410015231
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯梅干しその他の炊き込みご飯さば全般塩さば
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2023/10/20 18:40
    さばと梅肉の混ぜご飯♪
    参考にさせて頂きました!家族に好評でした^_^素敵なレシピ、有り難うございました!
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/04/09 10:13
    さばと梅肉の混ぜご飯♪
    美味しかったです♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/10 07:58
    さばと梅肉の混ぜご飯♪
    簡単でごはんがもりもり食べれますね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る