残った麺つゆで\★/ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
ゴーヤは5mmに切り、塩をふって10分おく。 - 2 ゴーヤを水で洗い絞って、水気をキッチンペーパーで拭く。
-
3
フライパンに油入れて熱し、ゴーヤを炒める。
火が通ったら、マヨネーズを入れて更に炒める。 - 4 ★と卵を割り入れ、ゴーヤを卵でとじる。
- 5 皿に盛って、ねぎとかつお節をまぶし、麺つゆを上からかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)