炊飯器で簡単!シンプルなかしわ飯! レシピ・作り方

炊飯器で簡単!シンプルなかしわ飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
シンプルで美味しい、かしわ飯(鶏の炊き込みご飯)です!具材を炊飯器に入れて待つだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。人参は好みの大きさに切る。生姜は皮をむいて刻む。
  2. 2 全ての具材を炊飯器に入れて、炊飯して完成!

きっかけ

鶏もも肉を買ったので、実家でよく作ってもらったかしわ飯を作りました。

おいしくなるコツ

醤油、酒、生姜チューブは炊飯器に入れる前にあらかじめ混ぜておくと良いです。

  • レシピID:1410014609
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯夕食の献立(晩御飯)にんじんその他の炊飯器で作る料理鶏もも肉
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る