肉に合う!ネギ塩胡麻だれ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 青ネギ 2本
- 塩 ふたつまみ
- ごま油 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 青ネギを小口切りにして刻み、電子レンジ可のタッパーに入れ塩を振る。
- 2 1.を500wで30-60秒(←好みの食感に合わせて調節してください)ほど電子レンジで加熱する。
- 3 2. に水とごま油を加え、よく混ぜたら完成!
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麦茶@自炊大学生
こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。
自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^)
また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*)
レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว
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