豪快ベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン(フルサイズ) 1-3枚
- トマトジュース 200ml
- コンソメ 300ml相当分
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、または電子レンジ用パスタ茹で器具で、パスタを茹でる。
- 2 フライパンでベーコンを端がカリカリになるまで焼く。焼けたらベーコンは一旦皿に置いておく。
- 3 フライパンにトマトジュースとコンソメを入れ沸騰させる。沸騰したら、1.で茹でたパスタをフライパンに入れ、よく和える。
- 4 皿に3.を盛り付け、上から2.のベーコンと好みの量の粉チーズを振りかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

麦茶@自炊大学生
こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。
自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^)
また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*)
レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)