卵不使用でも作れる!ツナとアスパラのマヨサラダ レシピ・作り方

卵不使用でも作れる!ツナとアスパラのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
卵不使用のマヨネーズ製品を使えば、卵アレルギーの方でも食べられます!
簡単で美味しいサラダです!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    アスパラガスを好みの大きさに切る。
    沸騰したら、アスパラガスを好みの硬さになるまで茹でる。
  2. 2 盛り付ける皿(少し深めがオススメ)に、酢とマヨネーズを入れ、よく混ぜる。ツナ缶を開け、水気を切り、皿に入れる。
  3. 3 1.のアスパラガスを2.の皿に入れ、よく混ぜたら完成!

きっかけ

特売でアスパラガスが大量に手に入ったので、家にあったツナ缶と組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

卵不使用マヨネーズは キューピー:エッグケア 日清:マヨドレ などの商品があります。 (以上2つは関連商品欄に載せてある商品です)

  • レシピID:1410016074
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ツナ缶卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アスパラガス ツナ缶 サラダ 卵不使用
料理名
アスパラとツナ缶のサラダ
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る