冬瓜スープ レシピ・作り方

冬瓜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
マイティーソー
マイティーソー
冬瓜は夏の野菜!利尿作用がありむくみも解消!これからの季節に食べてもらいたい食材です!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて種とワタを取り除き、一口大にカットし、小松菜は3センチくらいにカットします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと生姜を入れ火にかけ、香りたってきたら鶏ひき肉を入れ炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わったら、水を入れ、ひと煮立ちしたら鶏ガラスープ顆粒と酒、冬瓜を入れます。
  4. 4 冬瓜が柔らかくなったら、小松菜を入れさっと煮て塩で味を調えます。
  5. 5 お皿に入れてから、お好みでごま油を少し垂らすとアクセントになって良いです!

きっかけ

これからどんどん出回る冬瓜の食べやすいレシピとして作ってみました。

おいしくなるコツ

冬瓜は柔らかくなりすぎないように注意すると良いです。

  • レシピID:1410014086
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうがん(冬瓜)小松菜
マイティーソー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る