ピリ辛そぼろ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。アスパラは食べやすい大きさにカットし、茹でる。
- 2 フライパンにごま油を入れニンニクと玉ねぎを炒める
- 3 合い挽き肉を入れ色が変わったら調味料*全て入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 4 豆腐は半分にし更に一人分をそれぞれ薄くカットしお皿に並べ、3をかけ、上にアスパラを散らして完成です。
きっかけ
冷奴をちょっとポリュームを出し、ご飯のお供、おつまみ風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
チリインオイルがない場合は、豆板醤ではなくコチュジャンでも良いです。砂糖で辛さを調整すると良いです。
- レシピID:1410014522
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません