トマトチーズハンバーグ レシピ・作り方

トマトチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
RI
RI
こどもにも好評のハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
    ひき肉、卵、玉ねぎ、豆腐、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグをボウルに入れ粘り気がでるまでよくこねる
  2. 2 空気をよく抜き形を整える
    油を熱したフライパンで弱火で焼いていく
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をし弱火のまま蒸し焼きにする(5分くらい)焦げないように気をつける
  3. 3 両面きれいに焼け中まで火が通ったらお皿に取り出しておきそのフライパンにトマト缶を入れにんにく、コンソメを加え煮込む
    ハンバーグをフライパンに戻しピザチーズをのせ煮込んだら完成

きっかけ

こどものリクエストで

  • レシピID:1410013733
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/09/03 21:33
    トマトチーズハンバーグ
    久々 ナツメグ購入、ナツメグは欠かせませんね。家族皆 久々の手作りハンバーグでした。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る