ゴーヤと豚バラの豆板醤炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 500円前後
RI
RI
ピリ辛で美味しい♡おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切りスプーンでワタを取っておく
    薄切りにしてボウルにゴーヤ 塩 砂糖を入れよく混ぜ10分置き水でよく洗う
  2. 2 油をひき豚バラを中火で炒め火が通ったらゴーヤを入れ塩コショウをし、しんなりなるまで炒める
  3. 3 ボウルで卵をとき流し入れ炒める
    最後に豆板醤を加えよく混ぜながら炒める

きっかけ

ゴーヤの消費に

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで足してください

  • レシピID:1410020843
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る