ホロっと♡本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は安売りしていたアメリカ産の牛肉を使用しました。
- 2 牛肉にニンニクチューブを塗り込み、両面に塩胡椒を振ります
- 3 圧力鍋にサラダ油大さじ1を熱し、牛肉に焼き色がつくまで炒めます
- 4 ヒタヒタになるまで水を入れて煮込み、灰汁を取り除き、灰汁が出なくなったら加圧します
-
5
ピンが上がるまで強火、その後弱火で15〜20分煮込みます
※ご家庭の圧力鍋によって時間等異なりますので、目安として参考にして下さい -
6
鍋にサラダ油大さじ1を入れて、薄切りにした玉ねぎをよく炒めて、一度皿に取り出します
出来れば飴色になるまで炒めて下さい - 7 鍋に牛肉だけを取り出して赤ワインを入れて、半分位になるまで煮詰めます
- 8 圧力鍋に残っている煮汁と、玉ねぎ、乱切りにした人参を入れて人参が柔らかくなるまで煮込みます
- 9 デミグラス缶を入れて、溶きながら弱火で煮込みます
-
10
お好みで一口大に切ったじゃがいもを、油で揚げてシチューに盛り付けて完成!
面倒ならデミグラス缶を入れるときに、一緒に煮込んで下さい
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momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
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ぶなしめじ06092020/04/07 17:58ジャガイモは一緒に煮込みました!美味しかったです!ありがとうございました♪
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