玉ねぎもおいしいよ!すき焼き レシピ・作り方

玉ねぎもおいしいよ!すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
長ネギも美味しいけど、玉ねぎも美味しいですよ♪子供達は玉ねぎの方が好きです!

材料(2人分)

  • 牛薄切り 100g〜
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼き豆腐 1丁
  • 椎茸 1パック
  • お好みの割下 500cc

作り方

  1. 1 焼き豆腐、椎茸は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに切っておきます
  2. 2 鍋に具材と割下を入れて煮込みます
  3. 3 玉ねぎが透明になったら完成!柔らかくなるまで煮込む方が美味しいです♪

きっかけ

子供達が玉ねぎの方がすきなので♪

おいしくなるコツ

透明になるまで煮込んだ方がトロッと甘くなって美味しいです♪

  • レシピID:1410022687
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る