牡蠣醤油で簡単!唐揚げ レシピ・作り方

牡蠣醤油で簡単!唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
普通の醤油もいいけど、かき醤油で作ると優しい甘味、旨味があって美味しいです♡子供達はこっちの唐揚げがお気に入りのようです♪

材料(2〜4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆かき醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆チューブにんにく 3センチ
  • ☆チューブ生姜 3センチ
  • 片栗粉 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋、脂肪等を取り除いて一口サイズに切ります
  2. 2 保存袋などに鶏もも肉と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分〜30分程休ませます
  3. 3 汁を切り、全体に片栗粉を白くなるまでまぶしてこんがりするまで揚げたら完成!

きっかけ

子供が大好きなので♪

おいしくなるコツ

小さめの方が子供も食べやすく、味が染みるのも早いと思います♪

  • レシピID:1410022641
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理鶏のから揚げ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る