丁度いい硬さ♪茹でブロッコリー レシピ・作り方
![丁度いい硬さ♪茹でブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe4b02ecc2e5a9a6ec8ab08cad55f0890149d61d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- 塩 ふたつまみ
- お湯 鍋一杯分
作り方
-
1
ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
なるべく同じ大きさの方がいいと思います - 2 お鍋にお湯を沸騰させてから塩を入れます
-
3
ブロッコリーを全部入れて、再沸騰してから3分茹でます
たまにかき混ぜます -
4
ザルにあげてよくお湯を切ります
※絶対に水にさらさないでください!水っぽくなります
関連情報
![momoれしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/603d8b70457f8345537106e0d0a78c44118c1fb8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件