簡単!豚バラとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!豚バラとごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
炒め煮してから炊き込むので、豚バラの旨味がとーっても美味しいご飯です♡1歳児もおかわりでした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1センチ幅に、人参は細切り、ごぼうはささがきにして水に浸けておきます
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚バラの色が変わるまで炒めたら、人参と水気を切ったごぼうを入れて炒めます
  3. 3 全体に油が回ったら☆を入れて、汁気が無くなるまで煮ます
  4. 4 炊飯器に研いだお米、水、ほんだしを入れて一度混ぜます
  5. 5 冷ました具材をお米の上に入れて、普通の炊飯コースで炊きます
  6. 6 炊けたらよく混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材を使いたくて♪

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでよく炒め煮して下さい

  • レシピID:1410013062
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食にんじんごぼう豚バラ肉
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る