簡単!ホッとする豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは5センチに、人参・大根はいちょう切りに、こぼうはささがきにしてから水に浸けておきます
- 2 鍋にごま油を入れ豚バラを色が変わるまで炒めます。野菜を入れて全体に油が回ったら、水と本だしを入れて柔らかくなるまで煮ます
- 3 酒、みりん、醤油を入れて弱火にします。最後に味噌を入れ完成!
- 4 豚バラを炒めるときに生姜チューブとニンニクチューブを少し入れるとスタミナ豚汁になってとーっても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
レポートを送る
3 件
入れた事ない方は是非入れてみて!