ほうれん草とベーコンのリゾット レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
のんたろす
のんたろす
リゾーニを使って、リゾットを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リゾーニを鍋で5分間茹でます。
    茹で上がったら、ザルに揚げます。
  2. 2 リゾーニを茹でている間に、具材を切ります。
    ベーコンは1センチ幅、ほうれん草は3センチ幅、唐辛子は輪切り、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと唐辛子を炒めます。
    香りが立ち始めたら、ベーコンとほうれん草を入れて炒めます。
    塩胡椒で薄く味付けします。
    その後にリゾーニを入れます。
  4. 4 水とコンソメスープの素を入れて、粉チーズを振りかけます。
    そのまま、5分ほど火にかけて完了です。

きっかけ

クスクスと間違って購入してしまったリゾーニがあったので、こちらのレシピを考案しました。

  • レシピID:1410011252
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る