ほうれん草とベーコンのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リゾーニを鍋で5分間茹でます。
茹で上がったら、ザルに揚げます。 -
2
リゾーニを茹でている間に、具材を切ります。
ベーコンは1センチ幅、ほうれん草は3センチ幅、唐辛子は輪切り、にんにくはみじん切りにします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと唐辛子を炒めます。
香りが立ち始めたら、ベーコンとほうれん草を入れて炒めます。
塩胡椒で薄く味付けします。
その後にリゾーニを入れます。 -
4
水とコンソメスープの素を入れて、粉チーズを振りかけます。
そのまま、5分ほど火にかけて完了です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません