フライパンで作る唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで作る唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
のんたろす
のんたろす
フライパンで唐揚げを作りました。

材料(1人分)

  • 鶏モモ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜 小さじ2
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • レモンの絞り汁 少々
  • 酢玉ねぎ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏モモを皮を下にして、一口サイズに切ります。
  2. 2 ボウルに醤油、酒、生姜、胡椒を混ぜてタレを作ります。
  3. 3 タレに鶏モモを入れて5分ほど放置します。
  4. 4 鶏モモの汁気を払いながら、パッドに広げた片栗粉を付けます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、鶏モモを並べます。
  6. 6 鶏モモから油が出たら、フライパンを傾けて油の溜まりを作り、鶏モモを揚げ焼きにします。
  7. 7 中まで火が通ったら完了です。

きっかけ

唐揚げが食べたくなったのですが、揚げ物が苦手なので、揚げ焼きにしました。

  • レシピID:1410011473
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る