海藻の味噌汁 レシピ・作り方

海藻の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
のんたろす
のんたろす
ワカメとめかぶで味噌汁を作りました。

材料(1人分)

  • ワカメ 5枚
  • めかぶパック 1食分
  • 山椒 少々
  • 味噌 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸して塩気を抜きます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら味噌を解きます。
  3. 3 味噌を解いたら、ワカメとめかぶを入れます。
  4. 4 ワカメとめかぶに火が通ったら、山椒を入れて完了です。

きっかけ

市販の味噌汁を真似て作ってみました。

  • レシピID:1410011472
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁めかぶわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る