夏野菜のタジン鍋 レシピ・作り方

夏野菜のタジン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
のんたろす
のんたろす
オクラやトマトといった夏野菜を使ってタジン料理を使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋の底にオリーブオイルを入れ、その上にニンニクのすりおろしを入れます。
  2. 2 1に、スライスした玉ねぎを入れます。
  3. 3 2に、皮をむいてブロック型に刻んだトマトを入れます。
  4. 4 3に、半分にしたオクラと、細切りにした人参、手でちぎったキャベツを入れます。
  5. 5 4の上から、オリーブオイル、レモンの絞り汁、ブラックペッパー、塩、ターメリック、水をかけます。
  6. 6 蓋をして弱火にかけます。野菜から汁が出たら、汁を具材の上からかけてあげます。
  7. 7 野菜が柔らかくなっら完了です。

きっかけ

小川歩美さんのレシピを参考に、オクラやキャベツなどを入れて自己流にしました。

  • レシピID:1410011453
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋キャベツオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る