タジン鍋で作るオムレツ レシピ・作り方

タジン鍋で作るオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
のんたろす
のんたろす
タジン鍋でオムレツを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋底を焦がさないために、タジン鍋の底にオリーブオイルを入れます。
  2. 2 1の上にすりおろしたニンニクをのせます。
  3. 3 2の上にみじん切りに刻んだ玉ねぎを入れます。
  4. 4 3の上に皮を剥いたトマトを粗く刻んでのせます。
  5. 5 4の上にスライスしたマッシュルームをのせます。
  6. 6 5にパプリカパウダーと刻んだクミンシード、塩をのせます。
  7. 7 蓋をして弱火にかけます。
  8. 8 玉ねぎから汁が出たら、鍋の中を炒め、蓋をします。
  9. 9 玉ねぎがしんなりとしてきたら、といた卵入れます。その上に粉チーズをかけて蓋をします。
  10. 10 蓋を開けて様子を見ます。卵が半熟になったら火を止めます。
  11. 11 3分ほど待って、蓋をあけます。仕上げにバジルをかけて出来上がりです。

きっかけ

小川歩美さんのタジン鍋で作るオムレツを経て、自分流にアレンジしました。

  • レシピID:1410011449
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツマッシュルームトマト全般タジン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る