豚肉と野菜のタジン鍋 レシピ・作り方

豚肉と野菜のタジン鍋
  • 約10分
  • 300円前後
きそこま
きそこま
タジン鍋で豚肉と野菜を酒蒸しにした、簡単レシピです。お好みのタレでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを適当な大きさに手でちぎり、豚ロース肉と交互にして3段重ねにする。
    ※キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉の順番
  2. 2 空いている端の部分に舞茸を詰めて、料理酒を全体にかける。
  3. 3 中火で7分ほど加熱してできあがり。ポン酢につけていただきます。

きっかけ

豚肉とキャベツを買ったので。

おいしくなるコツ

ロースだとあっさりとしててヘルシーです。バラでも美味しいです。 ポン酢以外にはゴマダレ、ブラックペッパー、塩がおすすめです。 きのこは舞茸にすると、香りがかなり良いのでおすすめです。

  • レシピID:1030023924
  • 公開日:2023/01/29
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タジン鍋豚ロース薄切り豚ロース
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