豚肉と野菜のタジン鍋 レシピ・作り方
![豚肉と野菜のタジン鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2625b9aedfe2c16210fd0ef52e6f7a52eebf6e91.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを適当な大きさに手でちぎり、豚ロース肉と交互にして3段重ねにする。
※キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉の順番 - 2 空いている端の部分に舞茸を詰めて、料理酒を全体にかける。
- 3 中火で7分ほど加熱してできあがり。ポン酢につけていただきます。
きっかけ
豚肉とキャベツを買ったので。
おいしくなるコツ
ロースだとあっさりとしててヘルシーです。バラでも美味しいです。 ポン酢以外にはゴマダレ、ブラックペッパー、塩がおすすめです。 きのこは舞茸にすると、香りがかなり良いのでおすすめです。
- レシピID:1030023924
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません