タジン鍋でかんたん豚ばらモヤシ蒸し レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
豚ばら→一口大に切る
ねぎ&にんにく→薄切り -
2
タジン鍋にもやしを入れ
軽く塩コショウをし
その上に豚ばらを並べ
ねぎ、にんにく、塩コショウ、ごま油をかける -
3
レンジでチンして完成☆
我が家は、温めでチンしてます。自動でチンが終了する頃が一番お肉も柔らかくてよいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タジン鍋

yuu1099
料理大好きです☆
新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが
何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^;
いかに短時間で美味しく作るかを研究するように
なりました♪
家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洗い物も少ないので、いつも使っています
その中でも簡単で家族に好評のレシピです♪