ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

ワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
のんたろす
のんたろす
ワカメの味噌汁に人参とちくわを入れました。

材料(2人分)

  • ワカメ 2〜3本
  • 2カップ
  • 人参 4分の1
  • ちくわ 1本
  • 味噌 大さじ1
  • だしの素 小さじ0.8

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすい長さにカットします。
    塩は水に5分ほど晒して抜きます。
  2. 2 人参は細切りにします。ちくわは薄切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら味噌を解いて、だしの素を入れます。
  4. 4 最後に具材を入れて、火が通ったら完了です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でレシピが出来ました。

  • レシピID:1410011559
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんちくわわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る